Torta di mele e yogurt vegan: la ricetta senza uova, burro e latte
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Cucina Naturale
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Torta di mele e yogurt vegan ma buona come l’originale

  • facile
  • 10
  • 20 min
  • 40 min
torta di mele e yogurt vegan

Ingredienti

  • 3 mele
  • 300 g di farina integrale
  • 3 cucchiaio di amido di mais
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt bianco di soia
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Siete vegani e non volete rinunciare ai dolci della tradizione? Provate la ricetta della torta allo yogurt e mele vegan e rimarrete davvero soddisfatti!

La torta di mele e yogurt vegan è una delle (tante) variazioni della classica torta di mele con olio al posto del burro: chi è vegano esclude totalmente dalla sua alimentazione i prodotti animali e i loro derivati come carne, pesce, latticini e uova. Per non rinunciare al sapore straordinario di uno dei dolci più semplici e gustosi potete seguire la ricetta che trovate qui sotto: di sicuro vi delizierà il palato e rimarrete soddisfatti!

torta di mele e yogurt vegan
torta di mele e yogurt vegan

Preparazione della ricetta torta allo yogurt e mele

  1. Iniziate a sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
  2. In una ciotola mettete lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole, il latte di soia e l’amido di mais che prima deve essere setacciato.
  3. Mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta e fate in modo che il composto diventi uniforme: setacciate la farina integrale insieme alla bustina di lievito per dolci e aggiungeteli al composto continuando a mescolare e facendo in modo che non si formino grumi.
  4. A questo punto potete aggiungere alla vostra torta di mele lo yogurt bianco di soia e metà delle mele: girate in modo delicato aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.
  5. Prendete una teglia diametro 24, rivestitela con la carta forno e distribuire l’impasto della torta in modo che sia ben livellato: aggiungere le mele sopra il composto e infornare a 180°C per 45 minuti.
  6. Quando la torta sarà cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare: prima di servirla ai vostri ospiti spolveratela con lo zucchero a velo.

Se non riuscite a fare a meno dei dolci ma cercate qualcosa di leggero per mantenervi in forma e non prendere chili, ecco tante altre ricette per una torta di mele e yogurt!

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ultimo aggiornamento: 26 Febbraio 2021 9:12

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